lundi 28 mai 2018

Jambon basque kintoa

Jambon sec du Kintoa, disponible en tranches ou à l'os, issu du porc de race basque. Médaille d'argent au concours général agricole Paris 201 Médaille d'Or . Jambon sec à l'os du Kintoa, à partir de 5kg.

Médaillé d'or au concours général agricole de Paris en 201 ce jambon basque est issu du porc pie noir. Découvrez les savoureux jambons du pays basque : jambon du Kintoa et jambon de la vallée des Aldudes, proposé par Pierre Oteiza. Acheter du Jambon de Kintoa médaillé d'or et de la viande fraîche de Porc Basque de Kintoa à prix direct producteur – Fabricant de jambons depuis 1946.


C'est la qualité de la viande du porc basque qui a fait la renommé des produits d'appellation Kintoa.

Produit d'exception, le jambon Kintoa est issu de la race porc Pie Noir du Pays Basque, célèbre pour ses tâches noires et ses oreilles tombantes. Viande d'agneau Produits laitiers de brebis Viande d'agneau Charcuterie de Porc Basque Viande d'agneau Jambon de Porc Basque Kintoa Viande d'agneau . De fines tranches du fameux jambon de porc basque Kintoa prêtes à êtres servies en chiffonnade.

Le sujet jambon ibérique est complexe mais j'ai souhaité éclaircir le sujet jambon basque dont il existe plusieurs références, plusieurs . Le Journal officiel du août confirme que le jambon du Kintoa passe en appellation d'origine contrôlée C'est officiel. Pierre Oteiza : le porc de race basque et son jambon du Kintoa. C'est dans la vallée des Aldudes, appendice français en territoire espagnol, au coeur des . Le savoir-faire d'éleveurs basques a permis la sauvegarde de la race Pie noir du pays Basque en voie de disparition au début des années . Kintoa fait partie des spécialités gastronomiques du Pays basque.


Le Jambon de Porc Basque de Kintoa est un jambon d'exception, un. Idoki : le Pie Noir du Pays Basque (porc Kintoa) et le porc. Issu d'une race de porc basque élevée en plein air appelé le pie noir du Pays Basque, le Jambon du Kintoa, s'affine à l'air dans le séchoir collectif des Aldudes, . Jambon de porc du Kintoa,sel, dextrose,saccharose,Conservateur:salpetre,poivre,ail,frotté au piment d'Espelette. Issu du porc pie noir du Pays Basque, le Jambon du Kintoa, s'affine à l'air dans le séchoir collectif des Aldudes, bercé par le vent du sud prédominant durant 14 .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.